百离不吃梨

林音生贺+61儿童节快乐


林音做了一夜好梦,一觉醒来还未完全睁开眼睛就先像往常一样顺手一捞,竟然是空的,没有人就算了,一摸身边床也是凉的,吓得他一下子睁开了眼睛,扫视了整个卧室的确是只有他一人在。林音从床上一跃而起,跑出去找遍家里,他觉得自己似乎也凉了。

昨夜的记忆渐渐涌入脑海中,林音想起他是怎样折磨那人,而那人又是如何求饶……

不忍心面对现实,林音将头埋在沙发与抱枕之间,决定放弃治疗一会儿。

“师弟,我错了……”

仿佛一条咸鱼一般在沙发上瘫了几分钟,听着耳边钟表的秒针不停转动的声响,林音的心绪总算是平静了下来。他起来收拾了一下,穿好了衣服,决定出去把乐意找回来。

林音回到家的时候,天已经半黑了,他去了几乎所有乐意可能会去的地方,问遍了每一个他们共同认识的、以及乐意单方面认识的、甚至是与他有过节的乐意的朋友,但是一无所获。没有人知道乐意去了哪里。

林音万分疲惫地用钥匙拧开了房门,在这里找不到乐意,他只能回来收拾一下回老家去看看了。从前他们一起在那里度过了漫长的幸福童年,那是他和乐意最美好的一段时光。尽管现在已经成为了一片废墟,却还保留着他们最珍贵的回忆。

……

一大早醒来就对着空空的床,找遍整个屋子都没看到他的人影,林音就以为乐意是因为昨天的事情在生他的气。想了各种办法准备去找乐意将他哄回来,却没想到,他竟然丝毫没有介意昨天的事情,反而为自己预备了一个如此大的惊喜。

“乐意,你这样对我,我都快觉得自己配不上你了。”

评论