百离不吃梨

【621生贺】

naqndcshu

他的目光定格在墙上那一张画上面,这是八年多以前的基德,不同于他有些拙劣的演技和生硬的模仿,画上这个人有着仿佛天生就具备的绅士风度,精湛无比的魔术手法似乎没有人能够超越,而他一味追随着这个人,同时也在逐渐变得强大。

“快斗,不要忘记扑克脸。”推开密室的门,又听到那句熟悉的话。

每年的这一天,他都会躲在家里,一遍遍研究那些魔术手法,也许这样,他就能感到自己距离那个人并不遥远。虽然今年有些不一样,他发现了那个秘密,所以他来了这里。

“快斗,今天最后一场演出是你最喜欢的那个魔术,你要仔细看好了。”

“好。”

这个魔术他已经看这个人表演过好多次,其中的原理早就谙熟于心,但是他还是喜欢看这个人的表演。

马戏团里最厉害的人是小丑,因为他们忍着泪水把欢笑带给大家。他们有着最好的扑克脸。

魔术师也是一样。只是魔术师在表演的时候自己也很开心。

梦醒的时候他发了几分钟的呆,然后收拾好东西,平静地离开了密室。

不要忘记扑克脸。






私心想让他颓废一次,但是又觉得他并不会这样脆弱。这么多年,他虽然寂寞着,孤单着,但是他从不会颓败。不管是得知怪盗真相的时候,还是知晓父亲死亡真相的时候,他虽有过一瞬的不解和悲愤,但从未犹疑。即使被青梅竹马误解,被母亲安排好更顺遂的人生,他也不曾动摇,依旧坚定自己的信念,为了找出真相,为了给父亲报仇,也为了一份正义与善良。他是这样乐观的一个人,哪怕不幸曾降临在年幼的他身上,长大后的他依旧过得快乐,不幸与灾难无法打倒他,他善于在黑夜里寻找光明,创造奇迹。

评论
热度(1)